Брызги

ОТЕЦ небесный. Святой ОТЕЦ. Римский ПАПА. БАТЮШКА. МАТУШКА-игуменья...

В холодном Космосе без крышки и без дна
Мы по-сиротски смотрим в небосводы.
Нам вера явно в утешение дана
Для детства человеческой природы.

***

Восточной спеси Запад - не кумир.
В себе оценки гордые лелея,
ПОБЕДНЕЕ взираем мы на мир,
Хотя и чувствуем себя в нём ПОБЕДНЕЕ.

***

МАРАЗМ. Соображенье так и тает.
На буквы если глянешь по уму:
У РАЗУМА - одной уж не хватает.
Две лишних же приклеились к нему!

***

Моралями мне душу не неволь!
Здоровье здесь моё! И ни причём ты!
Сужает адекватность алкоголь?
Но как он раздвигает горизонты!!!

***

Писатель Горький нас не убедит,
На жизнь выглядывая из комфортных окон.
"Рождённый ползать всё же полетит!"-
Сказала гусеница, ввёртываясь в кокон.


Рецензии
Лучше Горького правда,чем Бедного ложь!

Шмуэль Зильбер   22.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
Предлагаю Зильбер заменить на Сладкий.)

Евгений Бурукин   22.09.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.