Пока любится

- И кто мы друг другу?
- А это так важно?
- Ну, как же, а что я скажу своей маме?
- Ну… скажешь «Влюбилась!» Вот так прям и скажешь -
Поймет, если чуть напряжет свою память.
Ты знаешь, влюбленность - не статусный случай:
Приходит внезапно, теряется тоже
И после хоть мучай себя, хоть не мучай -
Уже никакая печаль не поможет.
А мы?.. Мы же любим! Ты знаешь что, это
Как будто без кожи касаться друг друга,
Как выпить не воду, а лучики света,
Как сердцем в ладошки стучать с перепугу,
Как слиться с любимой душой воедино
(Не важно: в щедротах ли, в рваности рубищ).
Любить – это преданным быть как дельфины,
 Но… только когда ты действительно любишь.
Любить – это ждать до скончания века,
А может секунду – до боли, до дрожи -
Улыбку единственного человека,
Который тебе всех на свете дороже.
И так малозначно как долго продлятся
Те самые тонкие нежные чувства,
Гораздо ценней им нутром отдаваться,
А это - важнейшее в жизни искусство.
Вот так и скажи: «Сердцу, мол, не прикажешь:
Влюбилась я. Сильно», и, собственно, точка.
Уверен, она, чуть задумавшись, скажет:
«И ладно! Люби, пока любится, дочка.»
(10.08.2016г_20.20’)


Рецензии