Мы прячем чувство...
Мы прячем чувство в сердце - наугад -
ведя его от скромненького взора.
Чтоб фортеля вносить, как акробат,
в нескромные устои разговора.
Трепещет дух, но мы настырно прём
сквозь оголтелость своего сознанья:
для ретирады отыскать проём
да облегченья вздох взамен признанья?!
Легко внимать совет со стороны,
лить убогость изнывающей тоски,
когда привидится, что вы срамны,
несхожи нравами, слишком – далеки?!
…Тут – нечего сказать! Покоен плач.
Для истязаний все готовы средства!
Здесь всякий сам: судьбы своей палач
и ревизор - бухгалтер для последствий.
Коими станут ноченьки без сна:
отвержено истерзанное чувство,
с которым приходила к вам весна,
чтоб просто даровать любви искусство.
Искусство обольщения времён –
усладой вечности в обход всех правил,
дабы до звёзд взлетал тягучий стон,
что людям бог от райских снов оставил.
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №117052002692