Гуляла ночь по мокрым тротуарам...
Внимая тихо музыке дождей,
Дома качались, будто в блюзе старом,
И так похожи были на людей…
Одни крутые – счастья в них - не очень,
В других – любовь, те ждут своих Джульет,
В домах, как лёд, - душа темнее ночи,
Дома-огни – от них и в бурю Свет!
Вон тот, повыше, что многоэтажный,
Галантно крышу-шляпу приподнял! -
Обычный жест, но как же это важно ! -
Сиял в ответ окошками квартал!
А дождь творил в порыве вдохновенья
Волшебный блюз неслыханной красы,
И слушал мир , уйдя в уединенье,
Лишь в подворотнях мокрых выли псы…
Да серой тенью грустной у окошка
Смотрела в дождик горькая любовь,
Зажав в ладонь надежд последних крошки,
Упрямо веря в силу Главных слов…
Свидетельство о публикации №117052000267
С благодарной нежностью и обожанием.
Артур Наумов 20.05.2017 19:59 Заявить о нарушении
Ваше мнение, и я очень всегда радуюсь, если
мой очередной "перл" Вам понравился, одобрен Вами!
Вот и сейчас радуюсь!!!!!
С теплом, Л.
Лидия Клочкова Заруцкая 24.05.2017 21:09 Заявить о нарушении