Мне приснилось, что возможно
Не свернув сойти с пути
Но с ума забыл я сложность
Что по чем и как идти
А потом я видел праздник:
"Наибезлюднейший прием"
Смысл тризны или свадьбы
Не определялся в нем.
Лишь далекое шуршание
Одинаковых тонов
Голосом неслышным ткани
Ветром поднятой с полов.
В ощущении не слежки
А опеки. Чуждой. Злой
Не присущей человеку
В чем то даже роковой.
Привело к тому, что помню:
Светло станет и тепло
Привкус нормы цвета плоти
Не испортит : Хорошо.
Я прозрел- точней проснулся
В снова некуда идти
Ирреальная картинка
ожидания пути...
Стала вдруг приятней правды
Лживой. Целостно-родной
Я прижавшись к ней заплакал
И застыл как восковой.
В ступоре очистив зубы
Нерушимо вышел прочь
И пошел за днем на убыль
Чтобы превратиться в ночь.
#домбровский
Свидетельство о публикации №117052002550