Любовь бывает только первой

Любовь бывает только первой,
Она бывает только раз,
И не забыть её наверно,
Хоть рядом нет её сейчас.

Влюбиться можно безоглядно,
Да так, что в омут с головой,
Но, вдруг. Становится понятно,
Что этот человек не твой.

Так, часто люди заблуждаясь,
Витая где-то в облаках,
В объятьях страсти наслаждаясь,
Уносят горечь на губах.

И слишком поздно понимают,
Что не вернуть своей любви,
Тех светлых чувств не испытают,
Каких  они не сберегли.

Он любит девушку, страдает,
Но в жены выбрал не её!
Она без милого скучает,
Детей растит не от него

Вот так, однажды, он ошибся,
Она ему назло ушла,
И навсегда любви лишившись,
Вся жизнь не так у них прошла.

Любовь бывает только первой,
Она бывает только раз…
Лишь шаг один ступил неверный
И жизнь совсем не удалась.


Рецензии
Стихотворение наводит на размышления... Думать и думать, чтобы не ошибиться, потом будет поздно. Всё правильно, хорошее стихотворение! С уважением!

Жанна Баринова   31.07.2018 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Жанна!

Тамара Смолина   31.07.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.