Серый день
В доме - тишина...
Что-то мы прохлопали,
Ведь в стране - война.
Умный (с виду) дяденька
Что-то говорит..
Чистенький и ладненький.
И о чём твердит?
Вам - разграничения,
Вам - фашистский крест.
Куры расшумелись вдруг,
Сели на насест.
Соберу по зёрнышку
И смелю зерно.
Заскучало солнышко.
Где грустит оно?
Пышные, парадные от рыдали дни.
У тебя-то сладко ли? СМС пришли.
Ты пришли мне правдушку
Скоро ли война
Завершиться мирною песнею она?
Москалями дикими
Долго ль будут звать?
С утреца безликою
Буду горевать
О заводах, фабриках,
О ночном гудке?
Пароходы славные,
Где вы? Вда-ле-ке...
Вот - ограничение...
Летом в лес пошла
И к знакомой ёлочке вовсе не дошла.
..................................
Сеткой отгорожена тропочка моя.
Я же в мире рОждена.
Снова нам война?
Как соседу милому письма написать?
Посиделки кончились.
Снова вопрошать?
Дом не гоже, милые,
Разрушать то так...
Вот иду по Питеру,
Что ни дверь - кабак.
Заливают горькое.
Скажешь - не моё?!
Без работы с Борькою.
На косяк пошло...
Что же с пьяных, праздничных
Нам с тобою сшить?
Вот! Снеслася курочка!
Значит будем жить...
Поубавим праздников,
Заберем диплом,
Что купили Васеньке
И построим дом.
Белые кораблики бороздят Неву...
Мне билетик к празднику,
Булочку одну.
Не хочу шавермы я,
Шашлыков в обед.
"Надоела, бабушка.
Что несёшь ты бред?"
Поколение новое,
Гаджеты в друзья!
Уровни бредовые.
Внучка! Это я!
Не узнала бабушку
И пошла гулять.
Скоро снова праздники
Будут сотрясать.
Девки пышногрудые
Выйдут на помост.
Моя правда грубая не растёт...
Погост...
Милой деревеньке я
Поклонюсь... Моя!
Только перебитая песня,
Но не вся.
Шоумэны дяденьки в пиджаках сидят.
Бой идёт неправедный... Недочёт солдат.
Говорить вы можете. Ты посей зерно
Правды славной, истины и взрастёт оно.
"Расскажи-ка, милая бабушка моя,
Как жила любимая, дружная семья..."
20.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117052002297
А жизнь,что ж, приходится так доживать...=А=
Габерстро Андрей 20.05.2017 13:08 Заявить о нарушении
Доживать то всё-таки хочется по человечески.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 20.05.2017 13:12 Заявить о нарушении