Солнце взобралось... Мой свободный стих

Солнце взобралось
На небесную голубую верхотуру
И словно постовой бдительно
Обозревает прекрасно-необъятный,
Звонкоголосый мир.
Облака, похожие на айсберги,
Таранят друг друга.
А ласточки-циркачки
Под небесным куполом
По-милицейски свистят.
Они чертят по небу крылом,
Как фигуристка коньком,
Рисунки высокого балла.
Потом кульбит за кульбитом,
Хвастаясь друг перед другом,
Творят-создают.
Волшебницам кажется:
Облака - пух улетевших из жизни
Их мам,пап, бабушек,
Сестер и братьев.
Мне хочется примкнуть
К крохотулечкам!
Или разлечься на облаках,
Как на перине!
Мне надоела должность человека -
Нужно вмиг реинкармироваться,
Стать птахой!
Ластята посчитали бы меня чокнутым.
Я все равно стану ласточкой!


Рецензии