Для Ирины Петал. Универсальный человек
душевность с умственной отсталостью,
талант и глупость, здравость и безумство,
религиозность, святость и кощунство,
каким все это словом называется,—
не знаю точно. Наблюдал,
а связь в чём — не воспринимаю.
Не знаю слов, способных, сразу,
определять такие связи.
Не нужно, может быть, — а хочется,
сквозь подсознанье в словотворчестве.
Универсальностью назвать -
своё бессилие признать...
Не знаю тех, кто пишет дерзко
о глупости своей, о мыслях мерзких…
_______________________
Наше сознание представляет главным образом наши собственное общество и культуру, в то время как наше неосознанное представляет собой универсаль -
ного человека в каждом из нас.
Э. Фромм. "Душа человека".
Свидетельство о публикации №117052002159
С большим уважением и благодарностью за Ваше творчество,
Ирина
Ирина Петал 21.05.2017 13:31 Заявить о нарушении