Стройная фигура цвета беж

Стройная фигура цвета беж
промелькнула как-то предо мной.
Ты был полон радостных надежд,
наблюдал за миром с мостовой.

Радовался краскам и цветам,
дождь любил ты больше чем лучи.
Взор твой плыл к закату по волнам,
не учась- ты мир добру учил.

Проходили люди сквозь тебя,
пропускал ты ветер по руке.
Смог слова ты выложить из льда,
продолжая жизнь свою в строке-

но кому понять твой чистый взгляд?
Сердце как доверить людям можно?
Катится наш мир давно назад;
в наше время добрым быть так сложно.

Стройная фигура цвета лёд
тьму ночную светом остветила.
Мало кто таких, как ты- поймёт.
Только б вас на свете больше было..

Как же в мире этом нам прожить?
С ранами- не растеряв любви?
Я хотела б камнем окружить
силуэт твой, гаснущий вдали.

Стройная фигура цвета ночь
на мосту стоит, как привидение.
И идёшь по мостовой ты прочь;
чтоб найти другое измерение.

Но другого измеренья нет-
не пройти иной страны рубеж.
И порой я вижу силуэт-
стройной той фигуры, цвета беж.


Рецензии