Не стреляй характером по любимым

НЕ СТРЕЛЯЙ ХАРАКТЕРОМ ПО ЛЮБИМЫМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не стреляй своим характером
По любимым и родным,
Не заигрывайся в гангстера,
В неизвестные ходы.

Сила наша вся в любимых,
Близких, что нас дома ждут.
Их любовь непостижима,
В их объятьях есть приют

Для уставшей, заплутавшей,
Одинокой и пустой,
Всё на свете повидавшей,
Той души, что не с тобой,

Не с тобой в твоих интригах,
Играх, сплетнях и войне.
Ей одной всё это дико.
Ей одной – не по себе.

Ну а дома ждут с объятием,
Пледом тёплым из любви
Жёны, дочери и матери,
Сыновья, отцы, свои.

Не оттачивай характер свой
На ранимых и родных.
Ведь пока они всегда с тобой,
Жизнь не даст тебе под дых.

Рядом с ними жизнь не страшная,
И проблемы – не беда.
А без них – душа пропащая
И дурная голова.

18 мая 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии