Мой хлеб

Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...

         Омар Хайям.

            ***

Отодвинув сладостей кулёк,
И бокал желанного вина.
Пусть слюной я сделаю глоток,
Но, чиста останется душа.

Жизнь сложна и в этом её суть,
Да, я беден и не так одет,
Мне свою судьбу не повернуть.
Буду доедать свой чёрный хлеб.

Лучше друга верного иметь,
Одного, чем множество врагов,
На руках его достойно умереть,
Чем в кругу коварных подлецов.


Рецензии
А усталость всё равно захлестывает иногда...

Олег Шилов   22.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.