Редукция
У матери во чреве.
Не зная план убийцы,
Росли себе и зрели.
А план был прост и ясен -
Один из тройни лишний.
И стал вдруг мир опасен,
А чрево то - кладбИщем.
“ПодпИшетесь мамаша?
Иглу вонзим мы в сердце,
Не станет дочки вашей,
Вам хватит двух младенцев.
Ну что же вы молчите?
Врачам всегда виднее,
Согласие пишите
И думайте быстрее.
Мы выберем из тройни,
Кто ближе расположен,
Минута - станет двойня,
А третий обездвижен”.
Дрожащею рукою
Согласье подтвердила,
Кровавою иглою
Судьбу определила.
*****
Смешная наша мама -
Купила три игрушки
И три больших панамы
Для двух сестёр - подружек...
*Редукция плода при многоплодной беременности - это умерщвление одного из плодов в случаях, когда очевидно, что выносить всех женщина не сможет.
Свидетельство о публикации №117052001448