Щель
Снимая с себя свою жизнь, как кожу.
"Было много дней,
На других совсем непохожих,
И вот здесь - вот здесь!
Трепетало огнём,
И горело от жара и страсти!
И сгорело всё...
И, обуглясь, распалось на части...
Эта узкая щель
Предо мною теперь - как бойница.
Я журавлик теперь -
Или в чьих-то руках синица?
Я на воле теперь -
Или, камнем упавший с неба,
По земле иду,
Добывая краюху хлеба?!
Людям нужно летать.
Есть в душе ощущенье полёта.
Но откуда ж вот это -
Точно там меня бросил кто-то?
Я в бездонное небо прорвусь,
Зову сердца всей сутью внемля -
И сорвусь...
Серым ливнем прольюсь на землю...
Это вечная боль,
И её не смахнуть с экрана.
Эта узкая щель
В этой серой стене - как рана:
Как Господь, сойдя,
Когда-то разрушил стену,
И всех вывел на Свет,
Избавив от смерти и плена..."
"Может так" - он себе говорит -
"Но телу расти подобает.
Кожа лопается -
И не то ещё в жизни бывает,
И ошмётки её,
Лохмотьями старой одежды
Не напялить уже на себя,
И не быть уж таким, как прежде.
И вот время есть,
Пока кожа не стала грубой -
Чтобы моря любви
Дождались иссохшие губы,
Чтобы руки дождались
Тяжести, легче пёрышка...
Чтоб забылась навек
Прошлой жизни постылая долюшка..."
Так по жизни мы все идём,
И ступени под нами - плитами...
С каждым шагом себя
Нужно нам по-иному выкроить.
Не вернуться назад,
Ствол могучий не станет семенем,
Беспощадна стрела
Лишь вперед летящего времени.
Так расти же ты,
Наливайся, как древо, соками!
Над собой узри
Ширь небес, лазурь синеокую,
И, как древо, примерь
На себя и жару, и стужу...
Если ты на земле -
Значит, здесь ты кому-нибудь нужен!!!
2 мая 2017 г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №117052001243