1. Святыня. Аул
Аул стоял высоко над скалой.
Среди орлов ,парящих там,порой,
Он ,как орел,сам взвился над горой.
Как маленькое царство,среди гор,
Он защищал от бедствий каждый двор.
Бывает летом чудно и бело-
Вершины гор лучистым замело.
А солнца лик с зарею золотой
Игриво гладит нежною рукой.
И воздух так прекрасен и душист!
Ты пьешь его,а он прохладен чист.
И, облаком серебряным дыша,
Ликует благодатная душа.
Там песня горская легко лилась
И в ней звучала доброта и страсть.
И гордость в поднебесье приобрел,
Поднявшийся с вершины гор орёл,
И на закате в дымке Шалбуздаг
Нес в сердце благо,разрушая мрак.
Когда на небе ясно и светло,
От вида величавого легко!
Свидетельство о публикации №117052010200