Почему

Почему я рано просыпаюсь?
Что – то мне мешает дольше спать.
Может, оттого, что мало каюсь
И лукавого пора прогнать.

Рядом он, давно, с времён бывалых,
Как бороться с ним? Мне б это знать,
И теперь в делах больших и малых               
Лишь могу на Бога уповать.

И грехи кружатся чередою,
Словно мошкара перед теплом,
Будто каменной стоят грядою,
Думаю, что отмолю потом.

А Христос спасает ежечасно,
У иконы тихо помолюсь.
Знаю, он со мной, и то прекрасно,
Низко – низко Богу поклонюсь.
19.05.2017.


Рецензии