Непутёвый май

НЕПУТЁВЫЙ МАЙ

Последних дней прощальных в мае
весны такой нам не забыть
за холода её мы хаем
но как весну всё же не любить?
Она проказница плутовка
так расшатала нервы всем
что все забросили к весне обновки
и разуверились во всём
Что может быть весною жарко
что можно у речки отдохнуть
принять душ и искупаться
или к пиву холодному прильнуть
Что и весной бывают грозы
и солнце теплое всегда
лишь в мае забудутся морозы
что для посевов лишь беда
Но слава Богу, май нагнал где опоздал
и вот нам жарка и нет курьёзов
которые каждый из нас ожидал
мы всё же не забыли о морозах
и каждый за непутёвый май переживал


Рецензии