О многообразии мира

Вновь крутятся те белки в колесе
Не долго было им,
До возвращения обратно,
Но  боже мой,
Как все таки  приятно
Уйти…
Чтоб подзабыли
А затем вновь вспомнить всех.
Те спицы что когда то раздражали,
Бесил оси скрип
Словно громкий и натужный смех.
И лица тех,
Кто сквозь стекло на них глядит
Тех кто молчали…
Указывая пальцем,
Говоря лишь…. - в колесе.
Уйти…
По путешествовать,
Забыться,
Лапки на солнышке по греть,
Свежей водой умыться,
Но почему то  путь закончился,
Они были в лесу
И почему  о боже
Их тропинка
Завела то снова, к колесу!
Тем временем,
Пока их не было,
Колесико скучало,
Не слыша скрип,
Не чуя шорох ног.
И барабанчик не вращаясь занемог.
А краска облупилась, за трещала.
Где вы, о  звери мягких лапок?
Куда пропали, или бросили меня?!
Тут давеча слон приходил
Хотел как он сказал :
«Побегать и по брякать,
А то на привязи уж ноги затекли стоять»!
Но крупный он,
Не влез, зараза
Я ВАС ждала и снова,
Снова вы!
Как хорошо что мы родные,
Так бы сразу!
Вернулись, родненькие,
Заходите же домой,
В чертоги кутерьмы.


Рецензии