О чём задумались деревья
О чём задумалась вода,
О чём задумались вершины,
Покрытые пластами льда.
О чём расскажут ели, сосны,
Озёр кристальных зеркала,
О чём расскажут зимы, вёсны,
Метели, солнце, свет и мгла.
О жизни яркой и мятежной,
О грусти, радости земной,
То словно вьюга, злой и снежной,
То тёплой, красочной весной.
Расскажут горы и поляны,
Расскажет тихо синь небес,
Что от черёмухи, как пьяный,
Весною веселится лес.
Прекрасна жизнь, её создания,
И, не смотря на простоту,
Природа дарит мирозданию
Чудес волшебных красоту.
Свидетельство о публикации №117051909712