Жестокость

Из стенографических  записей  Рейхсфюрера  СС  3-го Рейха  Генриха  Гиммлера
« Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций...»

Немец          так        просил   не      убивать
Жалостно    ,        захлебываясь           кровью
Продолжая  ,     плакать          и         стоять
На     коленях      между       ним     и     мною

Лейтенант    сказал  ,    вздохнув          устало
«Ладно,     пусть   живет    сегодня         фриц»
Видимо  ,    вглядеться   ,      не         желая            
В     выраженье    скул        солдатских     лиц

И    поняв  ,    что  смерть   прошла  сторонкой   
Пленный   ,    успокоившись     как    в     сне
На       свою      беду ,   взмахнул    пилоткой      
Улыбнувшись,           мне      и       старшине

Вот   тогда  ,  не  зная , что    почувствовали
Нарушая   ,         отданный             приказ   
Мы     в   упор        одновременно  выстрелили
В   узкий    череп    между       карих    глаз   

Разом  ,   передернув , клин            затвора
Вспомнив ,   плен    и  первый   день    войны
И   исколотый   ,   у        бронетранспортера
Труп     истерзанной     еврейки     медсестры 

январь  1943-го года
Сталинград
_____________________________
19  мая  2017 г


Рецензии