В обороне
« В течение 1 июля на Курском направлении наши войска отбивали атаки немецко-фашистских войск. На некоторых участках происходили крупные танковые сражения. В ходе боёв противник понёс большие потери в людях и технике..."
Третьи сутки преем в обороне
В сумраке подтопленных траншей
Забывая , смерть , проспав в подполе
Старенькой избы возле мышей
Лейтенант , добрея , без начальства
Как апостол дремлет в шалаше
Только б писк лягушечного царства
Слушать не в немецком блиндаже
Тянет , надрываясь по болоту
Черные орудия артвзвод
Призывая, к совести всю 3-роту
Выбираясь , к лошадям на брод
Политрук , устав, от наказанья
Смотрит как со смехом штрафники
От безделья колят профиль Сталина
Скинув , гимнастерки на груди
В поредевшем за ночь батальоне
Кажется , что в мире нет войны
Если бы со скрипом на подводе
Раненых в санбат не провезли
Солнце греет кожу сквозь пилотку
В сантиметре губы медсестры
Шепчут , подшивая , гимнастерку»
" Господи, спаси и сохрани "
июль 1942-года Брянский фронт
____________________________________
19 мая 2017 г
Свидетельство о публикации №117051909069