Потеря Родины

Ну,        что    ж ,  осталось  лишь      забить
Двойным          крестом         глазницы    окон
И    помолчать  ,   чтоб       не          завыть 
Скрывая   ,  слезы     в     детский       локон    

Взглянуть   на          крест       и     купола
Просевшей  в   мокром   грунте            церкви
Качнувшись ,      к     вербе       у     плетня
Чтоб   помнить     все       до    самой  смерти

Как     заскулил        забытый              пес
И   дверь   от        сырости           скрипела
Как    плыл    по      волнам   свежий       тес
Оставшись   с      лодкой        не     у   дела      

Пройти        босыми       до           погоста
Возле     могил     ,     возле         крестов
Прильнув,    к    периллам         возле  моста
Колодкой      тусклых                орденов

19   мая  2017 г


Рецензии