Страдания мои

Страданья все перестрадала
И муку раненной души,
А боль на сердце я уняла,
Все чувства скорбные мои.

Мне роли разные давала,
Судьба-судьбинушка моя
И жизнь я всякую познала,
Лекарство горькое пила.

Всю жизнь учили меня жизни,
Её бы всякую принять,
И только глупости, как в призме,
Из жизни нужно изгонять.

Устала от людей капризных,
Пустила всё на самотёк,
Я не хочу спасать бескрылых,
Закончен жизненный урок.

Как женщина я состоялась,
Себе ребёнка родила,
Такая исповедь досталась,
Я много в жизни поняла.

И если будут ещё силы,
Внучатам буду помогать.
Пусть надорвутся мои жилы,
Одной не просто выживать.
               


Рецензии