Сплин

 Достаю я из стола,
Все свои наброски,
Что приперли к стенке
Не вздохнуть.

 Важное, простое,
Кое- что из жизни,
Иногда такое!
Просто -жуть!

 Сколько я тетрадок перепортил?
Сколько тем в стихах я осветил?
С пониманием своим, конечно,
А не так, как диктор объяснил.

 Диктор все по полочкам разложит,
Остановит тех кто в раж вошел.
Вежливо все споры остановит,
Все-реклама, перерыв пошел.

 Ну,а я сижу ему не внемлю,
Для меня реклама не стезя.
У меня в кармане, вольный ветер,
Как сказал Высоцкий-три тубля.

 Три рубля-сегодня междуметие,
С ними лучше дома посидеть.
Никуда ты даже не доедешь,
Лучше из окошка поглазеть.


Рецензии