Избавь его, Боже, прошу, от удушливой смуты

Избавь его,Боже,прошу,от удушливой смуты,
Чтоб его сердце верой наполнилось снова,
Чтобы,как раньше,ждал с нетерпением чуда,
Сжалься над ним! Разожми тревоги оковы!
Дай ему силы поверить в себя и отныне
Ровно дышать, сомнением душу не мучить.
Пусть страх и обида сердце на веки покинут,
Солнцем надежды сменятся тёмные тучи.
Помоги ему,Боже, стать немного мудрее,
Чтобы былые ошибки канули в воду,
Больше не жить,бесконечно о чем-то жалея,
Счастье заметить вокруг, обретая свободу.
Чтоб жизнь научился ценить, забывая плохое,
Радость каждого дня сумел обнаружить.
Он не один! Нас теперь во вселенной двое,
Этим пора успокоить мятежную душу.
Господи, защити от ударов судьбы,
От вереницы дней сырых дождливых.
Ему тяжело, он устал от долгой борьбы!
Пусть он отныне будет только счастливым!
 


Рецензии