Так это было

Скрипит ремнями портупея,
Блестит начищенный сапог.
И замер полк, дышать не смея,
Устав усвоив назубок.

Подняли выше подбородки,
Прижаты локти к кителям,
Отглажены зеленые пилотки,
Набоечки прибиты к каблукам.

Белеет свежая подшива,
Эмблемки золотом горят.
Все в ожидании комдива
Как по линеечке стоят.

Весь плац «накрыло» тишиною
И слышен только сердца стук.
В одной шеренге вновь с тобою
Плечом к плечу стоит твой друг.

Я часто «срочку» вспоминаю.
И хоть тогда солдатом был
На сто процентов утверждаю,
Что эту службу не забыл.


Рецензии