Королевство кривых зеркал

Как-то вечером в охотку совершаю променад,
И не сразу почему-то начинаю понимать,
Что какой-то пьяный скульптор
Вот вполне себе серьезно и усердно мир по-своему ваял.
И теперь в недоуменьи Луна воет на меня.
В лед растаяла вода,
Весь отсчет только до ноля,
Телега мчит вперед коня,
Кругом такая байда.
Вот же счастье ушло от меня.
Я об этом и не мечтал.
Королевство кривых зеркал!
Где же ты, моя реальность, я иду тебя искать.
Но, однако, почему-то натыкаюсь я опять.
На рогах идет троллейбус,
Рыбы бродят по земле,
Сук повесился в петле.
Повсюду какой-то дешевый сюрприз.
Перепутан весь порядок, что тут справа, что тут слева,
где здесь верх, а где здесь низ.
Вот такого просто не ожидал.
Королевство кривых зеркал!
Оптимизм и запал весь куда-то пропал,
Краски кто-то в палитре нелепо смешал.
Не по нраву это мне. Свистят раки на горе,
На собаку лает будка, топор рубит палача.
Вот теперь мне очевидно,
Что я, где-то не подумав, что-то сделал сгоряча.
А точнее, просто сдуру проглотил не ту микстуру.
Люди, вот совет вам мой -
Чтобы не вышел с вами случай такой,
Вовремя ставьте прививки и мойте руки перед едой!


Рецензии