Толстею - юморок над собой
Когда-то в юности былой
Я стройною была и молодой,
Едой не увлекалась слишком,
В ту пору не было излишков.
С зеркалом тогда дружила,
Сама наряды себе шила.
Незаметно зрелость прилетела,
Я в кулинарии преуспела.
Семью кормить надо вкусно,
А это - целое искусство.
Пекла, солила и варилась,
Так с едою подружилась.
Жирком в боках расплылась,
Сесть на диету собралась.
В холодильник спрятала еду
Похудею когда - жду.
Час прошел, потом второй
Заговорил желудок мой,
Требовать еду он стал-
Бурчал, под ложечкой сосал.
Муж сердобольно дал совет:
Скушай котлетку на обед,
Не могу смотреть как из-за ерунды,
Мучаешься без еды.
Брось дорогая ты диету,
От муки этой прока нету.
Оставила с диетой затею,
В зеркало смотреть не смею,
Толстею мать, опять толстею.
Ну что за времечко настало?
Совсем интересов стало мало,
Все удовольствие на старость
Поесть лишь вкусно и осталось.
*****
Я говорю - "я толстая",
Я говорю - "я полная",
Муж говорит - "ты мягкая",
Он говорит - "мажорная".
Свидетельство о публикации №117051908174