Годы меня не берут...

Годы меня не берут --
Я их беру за плечи.
Это нелёгкий труд,
Где расставанья, встречи...
 
Где будоражит кровь
Жизнь, как змея, в охотку,
Но совершаю вновь
С ношей за ходкой -- ходку.

Двадцать -- ещё пустяк,
Сорок -- ещё возможно,
Восемьдесят -- висяк, --
С грузом на шее сложно.

Годы меня не несут --
Я их себе на плечи
Смирно кладу, а Суд
Снимет -- в обмен на свечи.


Рецензии