Снег пеленою...

   *  *  * 

Снег  пеленою… Апатия улиц…
Жалостно… Несостоявшийся  май.
Замерли почки, опять обманулись,
По аналогии – «бабья зима»!

Хоть бы намёк  на весну или лето…
Что за погодная страсть к мятежу?
Жизнь словно ждёт окончание Света,
Я что ни день, то на почки гляжу…

Любит природа владеть настроеньем,
Знает, что я продолженьем  живу,
Сад на пределе, прорвёт нетерпенье!
И  зацветёт!  И распустит листву …


               


Рецензии