С восходом

Отсчёт начала – с неба–Ана!
И дол проступит чуть затем.
С восходом-Ра вид ясным станет;
Вслед путь Ту-Ра из света в тень –
Через зенит – зеркально в слове
Сознанье ярко отразит,
А дух над мраком воспарит,
Восторгом умеряя злобу.
Всевышний – множества картин
Создатель в Мире, сам-один,
Денёк, однако, повторить
Не сможет: тьма в свою утробу,
Как демон, к ангелу суровый,
Того всегда скрыть норовит.
Но хор хвалебный зазвучит:
Te Deum! – в дайнах, - вплоть до гроба,
Чтоб Дингир «нет!» изнёс ночи.

17.05.2017 г.


Рецензии