На краю дождя
А вместо дороги бурно течёт река.
Харон. Я стою у лодки. Плачу грехами.
И плата моя, как слёзы, на вкус горька.
Дождит. И вздымает ветер волну до неба.
О небо разбившись, ранит печалью грудь.
Пора. И Харон, как вечность, взирает слепо.
В земную юдоль обратно заказан путь.
Дождит. Исчезает время в реке забвенья.
Водою с весла уходит былое в Стикс.
Как жаль. Уплывает берег. Всего мгновенье,
и вечный покой настанет за часом икс.
30.04.17
Свидетельство о публикации №117051907594
С уважением Дервиш..
http://stihi.ru/2021/07/16/7457
Дервиш Ибн Шымкент 29.09.2024 17:31 Заявить о нарушении