Травинка

Казалось бы - просто былинка:
Тонка, зелена  и нежна,
Едва лишь взошла у тропинки,
И жизнь стала очень важна.

Ах, травушка, травка, травинка!
Ступая босой поутру,
Я россыпь жемчужной росинки
В лугах заливных соберу.

Порою срывали под корень,
Пробившийся к солнцу, росток,
Но был он судьбе непокорен -
Пускал корешки вдоль дорог.

В травинке - могучая сила!
Природа пропела ей фарт,
И, если уж землю пронзила,
Вполне прорастёт сквозь асфальт.


Рецензии