Пастух - коровий дух
Гонит мысли он, как мух,
Прилетает их так много,
Не отмашется пастух.
Просит дождика у Бога
Он большого про себя,
С плетью встав у кромки лога,
От жары с трудом сопя.
Накормить получше стадо
Да из речки напоить,
И пригнать домой, как надо,
Чтобы было что доить.
Передумает он много,
Но к делам своим не глух,
Ходит, щёлкает он строго,
Наш пастух - коровий дух.
25 07 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117051906952