Взрослые люди
Каждый первый в речи выдаёт:
"Он такой незрелый, инфантильный",
"Как ребёнок он себя ведёт",
"Здесь у нас по-взрослому, серьёзно",
"Игры эти детские оставь"...
Кто-нибудь вдобавок скажет грозно:
"Что за детство! Навредил - исправь!"
К лексике подобной все привыкли.
Если это для тебя звучит
Правильно, естественно, как норма,
Ты слова такие вслух прочти:
"Люди все, кому за тридцать-сорок,
(Если ты из них - так и скажи)
Жизнь свою блюдут всегда свободной
От желаний, баловства и лжи.
В пасмурное время и в отраде,
Хоть в печали, хоть вошедши в раж,
Выбирают делать то, что Надо,
Никогда - хотелки, дурь и блажь.
Делает любой сорокалетний,
Всё, что он обязан, пусть и лень,
Без "сегодня можно", без поблажек,
По часам, режимно, каждый день.
Он за "человеческий" свой "фактор"
Полную ответственность несёт
В случае ошибки не надеясь
На "авось", "а вдруг" и "пронесёт".
Он не ищет, кто виновен больше,
Делает, что должно, несмотря
На лазейки в правилах, на страхи,
Даже если может быть всё зря.
Человек, которому за тридцать
Отдаёт всегда себе отчёт:
Просто так проблема не исчезнет,
И сама болезнь не пройдёт,
Даже если на её лечение
Просят злые дяденьки врачи
Деньги, очень-очень много денег,
Что на Кипр взрослый отложил.
Даже если не решить проблему,
Как не потушить плевком пожар,
Если на неё не тратить время,
Взрослым отведённое на бар".
Ты пропой всё это как молитву,
Не читать которую - грешно,
И ответь мне - правильно, красиво:
Самому-то, "взрослый", не смешно?!
Свидетельство о публикации №117051906919