130. Поверь, что вдохновенье не химера

Прозренья  жду  я в силе вдохновений,
В оазисе  небесном , дивных поколений.
Которые со всех сторон туда слетают,
Оазис радости, красою Музы  наполняют.

О! Сколько там Иделогем, ещё открытий,
Юпитеров святых,он нежных Муз ценитель!
Любимцев вечных, влюблённых  в красоту,
И мучеников, зря потерявших свою мечту!

Я очень  одержима истиною  вдохновенья,
Всего лишь миг и от него душа  горит!
Оно как чудный Муж,как радость дуновенья,
Оно,как Бог,кто в хаосе наш мир творит!

Ах! Как бесстрашна я, сильна , отважна!
Откуда удальство, оно во мне прекрасно!
А с  вдохновеньем  я  недосягаемая Дева,
   Поверь, что вдохновенье не химера!


Рецензии