Стихи для сына
Голова болит у Хрюши,
Заболели его уши.
Вчера ветер сильный был.
Он без шапочки ходил!
*****
Если бы мы не побежали,
Мы бы девчонок не догнали!
Если бы пол помягче был,
Я бы шишку не набил!
*****
Я кашу ем и я расту.
И буду я большим.
Шофером стану я тогда,
Водителем машин.
Заплачет папа у ворот:
-Возьми, сын, покататься!
А я скажу: "Иди домой
С игрушками играться!"
*****
Папа в магазине был.
Мне велосипед купил
И я езжу взад-вперед.
А потом - наоборот.
*****
Закачались ветки ели,
И на них вороны сели.
Прибежал котенок Васька,
Стал рассказывать всем сказки.
А у крошки-воробья
Тоже песенка своя!
-Чик-чирик! Чик!
*****
Я съехал с бугра.
Я так веселился.
Зачем же у велика
Руль отвалился?
*****
Я гусят пасти не буду.
Я как будто бы забуду.
Ну, и что? Отец просил?
А я как будто бы забыл!
*****
Не болей ты, дедушка!
Сядь и покури!
Или с нашей бабушкой
Ты поговори!
Она сказки знает.
Песенки поет.
Ты её послушаешь,
Боль твоя - пройдет!
*****
Я по лужам не ходил,
Сапоги я не мочил.
А откуда в них вода?
Не поймете никогда!
*****
Ну, как могло так случиться,
Что пес наш - Валет - ощенился?
А папа смеется: "Ха-ха!
Он не Валет, а Валети - ха!
И держится прям за бока!
Забыл, что он сам
Подарил мне щенка!
*****
Трактор едет и рычит.
Так мотор его стучит.
Я рычания не боюсь.
Сяду в трактор.
Прокачусь!
*****
Ох, как дядька-шофер
Разговаривал плохо.
Много он знает
Слов нехороших.
Видно его
Мало мама ругает.
Если он помнит и
Не забывает!
*****
Лежит сестренка в кроватке.
Она не умеет ходить.
Вот и решил я, по-братски,
Буду сестренку учить!
Вытащил из кроватки,
Поставил прямо на пол.
Но в эти минуты папа
В комнату к нам зашел.
Сказал он мне: "Рановато
Сестренке твоей ходить.
Ей месяц всего. Не нужно
Так рано её учить!"
Ну, я же хотел как лучше!
Целыми днями лежит.
Плачет, бормочет что-то,
Словами не говорит!
На речку купаться
Не ходит.
В футбол не умеет играть.
Я знаю, как ей надоело
Целыми днями лежать!
Я вон болел ангиной,
Так день всего пролежал!
Уж лучше бы бегал и прыгал!
Так я за день устал!
Свидетельство о публикации №117051900685
Валентина Телухова 23.06.2017 13:27 Заявить о нарушении