Есть ли смысл в наших действиях?

Вселенная, материя и анти материя.
Люди, противоборство богатых и бедных.
Море, столкновение волны и берега.
Солнце заката, луна восхода.

Посмотрите на вещи ,что нас окружают.
С разных сторон, позиций и ракурсов.
Мы с рождения ищем чему-то сложному
Самое просто объяснение, но, что если я
Скажу вам всем одну странную, но
Интересную догадку, которая посетила
Меня посередине сегодняшней ночи.

Мы все стараемся найти смысл,но
Разве кто нибудь говорил нам, что
Смысл, это именно то, что мы
Понимаем или должны понимать.

"Я не вижу смысла" часто говорим
Мы так, но, что если смысл то,
Как раз и состоит в том, что
Он не такой, какой мы видим
Со своего рождения и на мой
Взгляд , если наш мир и даже
Вселенная столь многогранна,
То и понятия, и смысл в ней
Должно быть, разные.

Я подумал еще.Вот наступит
Время когда мы откроем
Множество миров, измерений
И зеркальных отражений.

Мы же окажемся снова не готовы.
Не сможем понять смысл бытия
Этих самых миров и измерений.
Возникнут проблемы и разногласия
С существами и живыми организмами
Из этих миров, и что если мы
Случайно наткнемся на "свое отражение"
Тех же людей, что живут в
Зеркальном отражении, та же Земля,
Те же люди, но вдруг они будут
Умнее и сильнее нас?

Оказавшись в таком положении
Мы будем сбиты с толку, упадем
На колени перед могуществом
Своих копий и отражений.

Не стоит волноваться, это
Всего лишь мои догадки, но
Исход такой вполне вероятен.
С нашими то проблемами и
Противоречиями мы так и
Останемся на пороге новых
Открытий, но не сможем их
Реализовать в повседневную
Жизнь, люди буду погибать
Не сделав ничего, умерев,
Считая, что жизнь прожита
Без толку.

Да, это грустный сценарий.
Когда кто-то осуществит
Абсолютно все наши мечты
И нам ничего не останется.

Ничего, кроме поражения.
Знаете, существовать по
Кем-то предписанным
Правилам не так уж
И сладко и я уверен,
Что многие со мной согласятся.
Столкнувшись с проблемой
Такого масштаба.
Сначала мы падем, а затем восстанем,
Но скажите вы мне, ответьте.
Почему мы сразу не можем дать
Отпор, ну почему?.

Потому что не понимаем?
Не знаем себя и окружающих?
Боимся таких же людей, как
И мы ?.

Погружение длиною в жизнь.
Жизнь пока что коротка, но
Мы должны успеть, успеть,
Что либо предпринять для
Дальнейшего сценария не
Такого развития, что описал я
Ранее, забыть все обиды и скорбь
Не верить чему говорят те, кого
Волнует лишь господство.
Забыть про старые эпохи, времена.
Отбросить то, что сформировало нас
Таких, какие мы есть сейчас.
Я не хочу верить в слова тех, кто
Мечтает поработить мир.


Рецензии