Мертвец
Ослик бредёт перед запертой дверью слова...
Пауль Целан, Ассизи.
Кровать моя – корабль. Простынь смертельных
Поля отверсты щедрою рукой
Безмолвных сумерек, предутренней тоской
И лёгким снегом зыби беспредельной.
Плыву теперь, как золотой мираж
Немого солнца в белизне сквозящей,
Слезою льдистой по стеклу, и настоящим
Здесь остаётся тело, сонный страж, –
Бесформенной землёй, страной последней,
Скалой нехоженой над воздухом большим,
Где звуков всех и красок дальний дым
Ещё коснётся уст лобзаньем бледным.
Лицом к лицу с иною Тишиной,
Спелёнат Ею, возносимый кротко,
Словно дитя той первою походкой,
Я, голос жизни, колос просяной...
Ноябрь 2011.
Свидетельство о публикации №117051906752
Метафоры завораживающие.
Вернусь к нему, сегодня оно показалось мне тяжелым. Не трудным а тяжелым, как ноша, что не по плечу.
В отложенные)
Тинн 12.01.2019 22:02 Заявить о нарушении
может, потому так
Игумен Паисий Савосин 12.01.2019 23:53 Заявить о нарушении