Превратности любви

Уже забрезжило.  Вокруг молчало лето.
Решили мы расстаться в этот час.
Он занят был другой, но предлагал при этом
Мне в параллели быть.  В который раз!?

Зачем судьбы всесильной, праведной рукою
Столь одинокий путь предписан мне?
Неужто, право, женщин искренних  душою
Любить вам затруднительно вдвойне?

Неужто рядом вы слабеете умами?
Скорее, вам приятно фальшью жить... .
И чувствовать себя удельными князьями,
Когда притворство будет всласть служить.

Наивные на вид, вас любят фарисейством!
Двояким блеском глаз терзая страсть, 
Окутав цепко дух невнятным чародейством,
Имеют полную над вами власть... .


Рецензии
Наивные на вид, вас любят фарисейством,
Двояким блеском глаз смущая страсть,
Окутав цепко дух невнятным чародейством
Имеют полную над вами власть.

Очень точно и Красиво подмечено!
С Уважением!(СВ(к))

Агроном 666   19.05.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ева Сайнцер   25.05.2017 17:23   Заявить о нарушении