Однокурснику

         
          
Володе Полякову


На первом курсе крепко вы дружили,
Вас не разлить не водкой, не водой...
Тогда вы вместе на одной квартире жили,
Сорокин Шура, ты, Серёга Молодой.

С трудом сидели на второй учебной паре,
Большому перерыву каждый рад...
Тебя ждал столик именной в приличном баре,
Две кружки пива, шницель и салат.

Мы иногда, на праздники, в угаре,
По пьяной лавочке  «пороли косяки»…
Сергей и Шура развлекались на гитаре,
Я покупал вино в большой стеклянной таре,
Ты в выходные курс держал на Гомзяки...

Прошли года, судьба всех разметала,
Бывает так со всеми и всегда...
Кто приболел, кого совсем не стало...
Но те года мы вспоминаем иногда.

                19.05.2017


Рецензии