Останови мгновенье

А я прошу остановить мгновенье,
Давай еще  не много подождем
С невероятной скоростью уходит время
А мы играем с ним будто бы с огнем!

А я прошу остановить минуты
Перемотать назад хоть этот час
А сколько можно было бы исправить
А сколько можно было бы познать.

Но прошлое уходит безвозвратно
Что сделано, того и не вернешь
Наверное, так выглядит вся правда
Но многие предпочитают ложь.

Такие неоднозначные вопросы
Такой не одинаковый прогресс
Я очень часто вижу парадоксы
Наверно, весьма странный интерес.

Весь мир огромная загадка,
Которую мне хочется познать
Уверен, далеко не сказка,
Которую ребенку можно почитать.

И каждый раз, когда берусь за дело
Не забываю я взглянуть и на часы
Куда, куда же мчится время?
И как же нам его остановить!


Рецензии
Очень актуально ,на мой взгляд , быстротечность времени-большая проблема в нашем веке .Большое спасибо Автору произведения!

Иванов Иван Иванов   20.05.2017 22:21     Заявить о нарушении