НТР

Разделив жизнь на "до" и "после",
Рассудив на "хочу" и "правильно",
Идем на поводу у общества 
Бесконечно ведем баталии. 

Рассуждаем о гравитации,
Рассуждаем о невесомости,
В век телекоммуникаций, 
Человек забывает о скромности. 

Рассуждаем о неизведанном, 
Изучаем просторы космоса,
Безусловно, мы прогрессируем, 
Но морально себя же уродуем. 

Такими неизвестными тайнами,
Покрыта сейчас настоящая истина. 
Человек распознал технологии,
Но духовно упал ниже плинтуса. 

И толкуют сейчас люди бедные,
Об оружии, компьютерах, технике 
Говоря,что ресурсы изведаны
Делают из них настоящую мистику. 

Да, это время большого прогресса 
Приобретены уже все удобства 
Но а духовный уровень человека
Утратил свое привычное место.

И люди двадцать первого века, 
Примкнут к просторам забвения,
Когда потеряет актуальность техника 
И настанет век просвещения.


Рецензии
Стихотворение, как нельзя точно отражающее действительность.Благодарность Автору за прекрасную возможность поразмышлять о животрепещущих проблемах современности!

Иванов Иван Иванов   20.05.2017 22:17     Заявить о нарушении