Мой причал

Мой причал

О каком мечтаю я причале,
О каком последнем рубеже,
С кем меня навеки повенчали
Небеса житейских виражей?

Это мой родной братишка-город:
Снегопадит хулиган-февраль,
«Курит» парк осенних листьев ворох,
Одеваясь в дымчатую шаль…

Утреннее ласковое солнце
И окно на пятом этаже,
Лет и вёсен кружит веретёнце,
День плывёт, да и закат блажен…

Безмятежный мир старушек-улиц,
Белый пух высоких тополей,
Чёрный кот ночами в карауле
И облёт вечерний голубей.

Это скрип дверей и шорох тени
По стене, на крышу и в астрал.
Каждый уголок в дому бесценен,
Памяти дрожание зеркал…

О каком мечтаю я причале?
Где моя душа взяла начало…

19 мая 2017 год


Рецензии
Похоже это ул. К.Маркса или я ошибаюсь?

Татьяна Ларина 25   05.06.2017 13:19     Заявить о нарушении