Зимнее...

Доверчивой вьюгой ласкалась зима,
Крутясь под ногами собакой.
Качались со скрипом под ветром дома,   
Вступая с деревьями в драку.            

Скучал в белоснежьи задумчивый парк,   
Гуляя в пустынных аллеях.               
Отчаянно, смело,-зимы скудный дар,-   
Заря проявлялась, алея.
         
Пустынную улицу мерял с утра
Какой-то невзрачный прохожий,
Крутилась на горке, как снег, детвора,
Да флюгер - на птицу похожий.

Светился сквозь сумрак оранжевый день,
Как дворник махая лопатой,
Бросал под деревья усталую тень
Фонарь одноглазый, горбатый.

На ветке застрял в одиночестве лист
Пожухлым, седым  раритетом,
Да слышался где-то таинственный свист, 
Забытый российским поэтом.

Доверчивой вьюгой ласкалась зима,
Крутясь под ногами собакой.
Качались со скрипом под ветром дома,   
Вступая с деревьями в драку.



Фоторабота "Зимний день". Редакция
фотографии  морозного узора на стекле.
Из фотоальбома "Вершины начинаются с подножий".

      


Рецензии
Зимой повеяло:)) Зима для меня - лучшее время года. Спасибо, Ирина!
Всего вам доброго!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.05.2017 20:37     Заявить о нарушении
Весна прекрасна пестротой,
Зима зовёт нас чистотой.
---------
В конце весны, в начале лета
Так хочется картин зимы.
Но выпал снег - как страшно это,
Когда цветы в засильи тьмы...

Спасибо большое, Татьяна!
Я замёрзла, пока писала стихотворение...)))

Быть добру!

Ирина Алексеева 22   20.05.2017 05:08   Заявить о нарушении