Сплошные дырки

От путинских проектов так  устала,
На 9 тысяч в месяц не прожить.
За ЖКХа  уж  дырку залатала.
Продуктов малость мне б еще купить,
Да мыла пачку, порошок для стирки,
И туфли износилися до дыр.
Ах, что-то стали частыми придирки?!
Какая там уж шляпка или сыр?
Ссылались раньше - доллар, де, высокий,
Поэтому и цены возросли.
Да только это всё пустые склоки.
Причину ту от жадности нашли.
Всё говорят, что жить мы стали лучше.
Да где уж лучше?! Ведь на всё лимит.
И жить поэкономнее нас учат
Советуют умерить аппетит.
А для чего? Чтоб жадное господство
Наращивало морды и живот?
Да знаю я, в руках их превосходство,
Плюют они на нищенский  народ.
Какая  вошь впихнула нам отраву,
Что катится страна тихонько вниз?
Утратили великую державу!
Теперь попробуй к старому вернись?!
Возврата нет. Считаем мы копейки.
А путинский проект бьёт по башке.
Куда деваться от судьбы-злодейки?
И снова рубим  дырку в ремешке...


Рецензии