Вспоминайте бойцов

Вспоминайте бойцов из отрядов теней.
Тех, что жили по правде и шли до конца.
Много их полегло. Не отыщутся, нет.
Этих глупых людей защищали сердца.

Вспоминает живой каждый выдох и шаг,
И не вертится шар. Снова грезится бой...
И не только у них каменеет душа,
Но тебе - лишь писать. Ты не чувствуешь боль.

Ты не слышал команд и не видел ракет.
Ты не трогал последний кусочек свинца.
Ты не видел их лиц, ты не чувствуешь, нет,
И легко сможешь всё рассказать до конца.

Да, теперь тишина. Разве их больше нет?
Ты же целую жизнь можешь им подарить!
Запоёшь - и услышит тебя целый свет.
Ты не воин, поэт. И тебе - говорить!


Рецензии
"Запоёшь - и услышит тебя целый свет.
Ты не воин, поэт. И тебе - говорить!"

Здорово как!

С благодарностью, Я. Тишина

Ясная Тишина   25.05.2017 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!!!
Любви, удачи, вдохновения!!!

Анастасия Голева   26.05.2017 11:32   Заявить о нарушении