Учительница первая моя

Я помню взгляд её тревожный.
Седые волосы и руки,
Перебирающие на досуге:
Тетради,сочинения,листы.
Всё это в прошлом.
Но появились вы.
Из миллионов претендентов,
Кому доверила я б дочь свою.
Я вас благодарю.
Таких моментов.
Мало в нашей жизни.
Чтобы вложить в умы
Не каверзные мысли и пустоту,
А смысл жизни.
Вас одарил Господь.
Быть может, тяжек вам,
Удел неблагодарный?
Но бесподобен будет ваш финал.
Они же вырастут.
И все ваши старанья-
Не пропадут!
Ваш благородный труд,
Получит новое признанье!


Посвящается учителю моей дочери -Ивановой Анне Филимоновне, с благодарностью и уважением.


Рецензии