Домовой. новый вариант

********************
Домовой собрался в гости
К своей бабушке больной -
Положил в корзинку травы,
Взял он сладостей с собой.
И пошёл, понёс гостинцы
Мимо домика лисицы,
Мимо терема медведя,
Мимо всех зверей на свете.
Домового узнавали
И привет передавали,
Звали вечером на ужин.
Ну а как же?! Он всем  нужен -
Избавляет от напастей,
В каждый дом приносит счастье.
Долго шёл так домовой
К своей бабушке больной.
Вот пришёл, обнял старушку,
Взбил, поправил ей подушки,
Положил на стол гостинцы,
Принёс свеженькой водицы,
Самоварчик вскипятил
И все травы заварил.
Мята, липа, зверобой
На болезнь пошли гурьбой!
Отступил недуг противный,
Испугался зверобоя.
Убежал он в лес дремучий
И сидит в чащобе - ноет.
Никому совсем не нужен,
Без него никто не тужит!
Ну а добрый домовой
Возвращается домой,
Избавляет от напастей
И всегда приносит счастье!
***********************


Рецензии