Весенняя

Ты мне нравишься.
И я конечно же ничего не сделаю:
не трону  ни одну клавишу,
не засыплю тебя мэйлами,

не вылежу ни одной строчки
из этих занеженных слов,
чтобы не краснели у тебя щечки,
и не было у тебя снов.

Не было снов обо мне,
а позже - в уютнейшем месте,
чтобы не услышала "нет",
хотя с "нет" интересней.

Не выкреплю для тебя марки,
не наклею их на письмо.
И все мои недостатки
останутся в трюмо;

и все скелеты мои и кости
из шкафа не вытрехну я,
не желаю опустошать я из злости.
очередной армянский коньяк.

Не выращу и не сорву розу,
не вымучу и не вымолю слез.
Чтобы не стоять на морозе
и не считать количество звезд.

Не разочарую тебя! Не предам!
Не будет ни тайн, ни секретов.
Не дам сгореть со стыда,
по тому какой я нелепый.

Не выбежишь ты ночью из дома!
Без глаз, (вся в слезах) без лица.
Не будет больше истомой
покинуть меня-подлеца.

Не будет больше за счастье
свои ноги удрать от меня,
чтоб смогла в одночасье
все в раз поменять,

начать играть новую партию,
в новый рост, от плеча!
Покляться перед матерью
больше меня не встречать.

А после - с подругами
напиться до падения вниз.
Там я буду оболган, обруган,
да и вообще - пройденный лист.

Ты мне нравишься...

как
будто
в плену)
да и я тебе
- вероятней всего -
тоже.
Но я ничего не предприму,
и ты не предпринимай,
если сможешь.


Рецензии